• 清远 多云 17℃~11℃

面对这份成绩单,英德市公安局表示下半年将要这样做

来源:作者:发布时间:2019-07-20 查看数0

“第一季度,全市涉侵财类警情,同比大幅下降46.41%,”“第二季度,全市涉侵财类警情

同比大幅下降53.29%”......

今年以来,我局党委把涉侵财类案件警情数、发案数明显下降,打击效能、群众安全感、满意度不断上升(简称“两降两升”)的重点整治工作作为中心工作。自工作开展以来,各单位认真贯彻局党委决策,提前部署,精心谋划,推动重点整治工作有序开展。

第二季度成绩单

“涉侵财类案件警情数、发案数明显下降”:

第二季度全市涉侵财类警情同比2018年第二季度大幅下降53.29%;

市区五所(英城街办、大站镇)涉侵财类警情同比大幅下降56.88%;

全市盗窃摩托车、电动车案件同比2018年第二季度大幅下降67.81%;

全市入室盗窃案件同比大幅下降39.31%;

“打击效能不断上升”:

全市共立侵财类案件895宗(同比去年1259宗下降28.9%),破案264起;

查获(行政拘留)吸毒人员560人、强制戒毒235人,逮捕49人,刑拘62人,破获涉毒案件45宗。

群众安全感、满意度不断上升”:

7月10日——17日,我局联合市委政法委,面向全市管辖范围的24个镇、28个派出所发起群众安全感和公安工作满意度问卷调查。

截至昨晚20时,

全市已超过十万人参与了本次问卷调查活动。

今天下午,我局召开全市公安机关专项工作推进会,总结第二季度工作开展情况。

全体局领导、局属各单位“一把手”参加了会议。推进会由局党委委员、副局长吴卫民主持。

局党委委员、政工室洪泓昭通报第二季度“两降两升”重点整治专项工作开展情况。

▲获奖单位上台领奖

▲“防范之星”、“打击之星”

▲“为民之星”、“扫黑之星”、“禁毒之星”

局党委委员、副局长陈贻栋对“扫黑除恶、“飓风2019”专项行动和刑侦基础等工作开展情况进行了通报。

副市长、公安局党委书记、局长黄构恩作出讲话,他提出了几点要求:一是要始终保持对违法犯罪严打高压态势,推动各专项工作深入开展;二是要以正风肃纪“严管年”为抓手,继续抓好队伍建设,从严治党、治警;三是要勇于担当作为,坚决打赢两个重要活动安保维稳攻坚战;四是要严密社会面巡逻防控。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻