• 清远 多云 17โ„ƒ~11โ„ƒ

手术视频直播,同行观摩学习

来源:作者:发布时间:2019-07-20 查看数0

本网讯(记者 黄晓丹 江文华)今天(20日)上午,广东省医学会胃肠外科学分会清远巡讲暨2019年清远市医学会外科学分会年会在清远市人民医院举行,来自市、县及镇医院的近两百名外科专家、医生和护士参加。

国内、省内的专家为大家带来《腔镜与机器人ISR入路与方法》、《腹腔镜胰十二指肠切除术:如何做大做细?》、《全腹腔镜全胃切除方式的选择与风险》等学术课程的讲解。现场还设置了六场腹腔镜手术视频的直播,让大家观摩学习。

清远市医学会外科学分会主任委员唐超明介绍,清远市人民医院普通外科已成为清远市腹部外科临床和科研中心,现已广泛开展了腹腔镜微创手术,胆囊、阑尾、胃穿孔、及腹腔探查98%都是腹腔镜微创手术完成,常规开展腹腔镜胃癌、结直肠癌根治术、胃大部分切除、胆总管切开取石术、脾切除术、各型肝叶切除等。


编辑:杨雪 责编:张思考  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻