• 清远 多云 17℃~11℃

相伴同阅读,共抒家国情

来源:作者:发布时间:2019-07-20 查看数0

本网讯(记者 刘已凤 何俊宏)今天(20日)上午,我市开展“书香飘万家--相伴同阅读·共抒家国情”2019亲子阅读活动,传播家庭教育的科学理念,弘扬家庭文明新风尚。

钢琴演奏《风笛舞曲》拉开了亲子阅读活动的序幕。现在很多人都注重于亲子陪伴、着重于能力培养,所学知识已经不单单局限于教科书上的课本知识,而是从小培养孩子养成良好的学习习惯、兴趣爱好和养成良好的行为习惯。 活动上,有关专家、家长分享了如何提高亲子阅读质量,让大家受益匪浅。

家长林瑞文认为,阅读不仅仅是为了应付考试、升学,其实阅读一个很重要的目的是让我们认识这个世界,帮助我们解决现实中的问题。

现场还进行了魔方竞技展示表演,提高孩子的专注力和数学思维空间。在爱心书籍捐赠环节,家长和学生纷纷把一些书籍捐赠出来,用于关爱贫困留守儿童。

活动由清远市妇联、广东省妇女维权与信息服务站(清远站)主办,主办方希望父母应以“润物细无声”的姿态,重言传、更重身教,为孩子系好人生第一颗扣子,建设书香家庭,让孩子在亲子阅读中快乐健康成长。


编辑:杨雪 责编:张思考  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻