• 清远 多云 17โ„ƒ~11โ„ƒ

三伏天戏水,莫忘安全

来源:作者:发布时间:2019-07-20 查看数0

本网讯(记者 刘已凤 李炜达)三伏天出现在小暑和处暑之中,是一年中气温最高且又潮湿、闷热的日子,清远已经开启了“烧烤”模式,天气已经变成了“桑拿天”。连日来,市民纷纷下水消暑,不过游玩的过程中,大家要注意安全。

记者在一些景区、水上乐园看到,游泳池里人山人海,像“下饺子”一样。游客群以“儿童团”居多,孩子们快乐地在水里玩滑梯、打水仗、射水枪,玩得不亦乐乎。但对于如何注意水上安全,市民的意识却是参差不齐。

水上乐园工作人员介绍,连续几天高温闷热天气促使不少市民选择下水避暑,每天游泳消暑的游客比平时多了好几倍。相关部门提醒,为防止学生溺亡事件发生,首先家长应该肩负起安全教育责任;其次是学校应该强化安全教育。 

市文广旅体局市场管理科科长赵侦俊提醒,游客去参加水上游乐项目,一定要去有证件齐全、救生设备配套齐全、有救生员的正规场所去游玩、千万不要到野外的场所去游玩、万一发生了意外救援力量很难马上知道。

溺亡是由于水充满人体呼吸道和肺泡所引起的窒息死亡,不会游泳的人,千万不要单独在水边玩耍,没有大人的监护,不要和伙伴们玩水。下水前要注意观察周围环境,若有危险警告则不能在此游泳。

编辑:杨雪 责编:张思考  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻