• 清远 多云 17℃~11℃

梁基永书画作品展开展

来源:作者:发布时间:2019-07-20 查看数0

本网讯(记者 梁浩宇 陈远程)今天(20日)下午,由广东省美术家协会主办的“问学余闲——梁基永书画作品展”暨粤港澳大湾区巡展清远站在市文化馆开展,这次共展出近40件梁基永书画作品。

梁基永自幼学习音乐与文学,擅长钢琴、古琴,书法。从李曲斋先生学习诗词与书法,跟随岭南画派黎雄才先生习画,从著名学者王贵忱先生学习版本目录学。他的书法能作各体,植根于清代馆阁,功力沉厚,不随时流。画则雍容大雅,能作工笔,亦能简淡。作品展吸引了不少学习书法的中学生前来观赏。

梁基永将两件自己的书画作品赠送给市文化馆,将五本著作赠送给市图书馆,清远书画院同时聘请梁基永为顾问。本次作品展由省美术家协会、粤港澳大湾区美术家联盟、香港天风画会主办。展出的书画作品汇集了梁基永画作中继承岭南画派技法、神韵,同时又融入个人学术滋养的代表性作品。

梁基永表示,希望借着这个艺术来结识更多的朋友,联系更多的艺术爱好者。

作品展展览将持续至8月5日,有兴趣的市民可前往市文化馆观赏。

编辑:卢影红 责编:张思考  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻