• 清远 多云 17℃~11℃

市县级交叉巡察第八组 巡察连南县水利局 反馈了这些内容……

来源:微说连南作者:发布时间:2019-07-12 查看数0

2019年3月29日至5月13日,市县级交叉巡察第八组对县水利局开展了县级交叉巡察。2019年7月11日召开巡察情况反馈会,会上,市县级交叉巡察第八组组长刘土花指出了此次巡察连南县水利局党组发现的存在问题并提出了整改建议。

县委巡察工作领导小组成员、县纪委常委、县委巡察办主任盘振云参加了此次巡察反馈会议。

市县级交叉巡察第八组组长刘土花指出,此次巡察连南县水利局发现的主要问题有:

党的领导弱化,领导干部政治意识不强。

党的建设有所缺失,落实党建工作责任发力不够。

全面从严治党不力,干部管理“松、散、软”。

没有严格贯彻落实中央“八项规定”精神和“六项禁令”要求,“四风”问题仍有发生。

部分领域存在较大廉政风险和隐患。

刘土花就巡察发现的问题,提出了意见建议,并督促被巡察单位制定整改方案,列出整改清单,落实整改工作,在巡察反馈会后二十日内向县委巡察办提交整改方案。

县委巡察工作领导小组成员、县纪委常委、巡察办主任盘振云代表县委巡察工作领导小组表示,县级交叉巡察由市委统一组织实施,是市委深化基层巡察工作的重要举措,也是破解巡察过程中“熟人社会”、“人情干扰”等问题的重要法宝,此次交叉巡察能够聚焦全面从严治党,紧扣“六围绕一加强”、紧盯“六个重点”、紧抓“三大问题”扎实开展巡察工作,发现问题全面、具体,提出意见建议切合实际,巡察工作成效明显,有力强化了政治巡察的权威性、科学性,进一步提升了县级巡察的质量和效率,县委巡察工作领导小组对本次交叉巡察工作表示充分肯定。

盘振云对市县级交叉巡察第八组全体人员的认真、努力工作表示感谢,并对县水利局党组提出要做好接下来的巡察整改工作,落实巡察整改主体责任,明确巡察整改第一责任人,切实增强抓好巡察整改工作的坚定性、自觉性和主动性,确保巡察整改工作不悬空、全见底,切实做好“巡察整改后半篇文章”。

连南县水利局党组书记、局长沈峻表态,县水利局高度重视巡察整改,以此次巡察反馈为契机,切实承担起整改责任,进一步提高政治站位,统一干部职工思想认识,明确整改目标任务,建立整改清单,逐一整改,从严从实推进反馈意见的整改落实。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻