• 清远 多云 17℃~11℃

【书记动态】杨蔚宁率队来到这个地方调研……

来源:连山发布作者:发布时间:2019-07-18 查看数0

7月16日上午,县委书记杨蔚宁率队到革命老区上帅镇调研美丽乡村建设及农村产业发展情况。杨蔚宁要求革命老区上帅镇要健全完善基层党组织建设、大力发展特色产业,实现乡村振兴。

杨蔚宁一行先后来到革命老区上帅镇陆屋村、班翁村、七里村等地进行实地调研,详细了解革命老区上帅镇美丽乡村建设及农村产业发展情况。据悉,班翁村已创建验收为美丽乡村特色村,并通过“党建+农户”“党建+产业”的模式,大力挖掘特色产业资源,引领村民产业化发展黑老虎、鹰嘴桃、野鸡、特色民宿、特色生态农庄等种养产业项目,切实提升村民整体收入。此外,陆屋村、七里村也将在本月接受特色村验收。

期间,杨蔚宁一行还走访慰问了贫困户谭昌盛,详细了解他的生活生产情况,鼓励他借助党和政府的帮扶政策,通过自身的努力早日脱贫。

在随后的座谈会上,杨蔚宁对革命老区上帅镇各项工作健康有序发展表示肯定,同时希望革命老区上帅镇继续积极谋划美丽乡村建设,通过产业发展实现乡村振兴。

杨蔚宁强调:革命老区上帅镇要持续抓好基层党建工作,找好基层党建“龙头”,充分发挥好带头人的作用;持续抓好脱贫攻坚工作,不折不扣做到真脱贫、不返贫;持续抓好基层治理工作,加大安全生产监管力度,提升社会治理水平;持续抓好乡村振兴工作,找不足、补短板,按照要求进一步加强美丽乡村建设,同时大力探索发展农业特色产业,结合民族特色、红色基因,把上帅打造成独具民族特色的革命老区。

县政协主席梁积书也希望革命老区上帅镇要加强组织建设、党风建设,结合美丽乡村建设,大力挖掘革命老区上帅镇丰富的文化底蕴,发展民族、生态、乡村旅游,打造连山民族特色旅游品牌。

县委常委杨征南及相关部门负责人参加了本次调研。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻