• 清远 多云 17℃~11℃

重磅!连山喜获2019年“中国天然氧吧”称号!

来源:作者:发布时间:2019-07-19 查看数0

7月18日, 2019年“中国天然氧吧”创建活动发布会在北京钓鱼台国宾馆举行,连山壮族瑶族自治县凭借生态环境优越、空气质量好、负氧离子含量高、旅游资源丰富等优势,荣获2019年度“中国天然氧吧”称号,是目前广东省成功创建成为“中国天然氧吧”的三个县份之一。连山县委书记杨蔚宁参加发布会,并登台领取“中国天然氧吧”牌匾和荣誉证书。这是连山继荣获“全国造林绿化百佳县、国家卫生县城、全国百佳深呼吸小城,中国气候宜居县”等荣誉之后,又增添的一个重量级的生态名片。

连山壮族瑶族自治县位于广东省西北隅、粤湘桂三省(区)交界处,属亚热带季风气候,四季分明,气候温和,境内峰峦林立,溪涧纵横,森林覆盖率达86.2%,居广东省之首。县域内负氧离子浓度平均值在2000个/cm³以上,大旭山等高富氧地年平均浓度为1—2万个/cm³,最大达6—7万个/cm³,全年空气优良天数达95.6%以上,是粤北天然生态屏障,也是国家重点生态功能区、广东首批省级生态县。

连山县委、县政府高度重视“中国天然氧吧”创建工作,全面做好综合环境治理和各项数据积累监测工作。在创建过程中,始终坚持人与自然和谐共生的基本方略,牢固树立和积极践行“绿水青山就是金山银山”的理念,把生态建设、特色产业全面有机融合起来,经过努力,终于喜获此殊誉!

成功创建“中国天然氧吧”,将有利于连山全面助推“绿水青山”优势向“金山银山”转变,把生态环境优势转化为经济社会发展优势。连山将扎实做好巩固和提升工作,不断让“中国天然氧吧”这张重量级生态名片更为亮丽;同时全面加强宣传和推介力度,持续提高自治县的知名度和美誉度,不断扩大“中国天然氧吧”的品牌带动效应,有机整合全县的山水、瀑布、气候、温泉、特色农业、壮瑶民族文化等多种元素,充分发掘县域内高质量的旅游资源,持续加大招商选资力度,着眼建设成为粤港澳大湾区森林康养(体验)和休闲旅游目的地,有力有效地推进全域生态旅游经济发展,全面加快“小而美、小而富、小而强的美丽边城、小康连山”建设步伐。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻