• 清远 多云 17℃~11℃

镇域|大路边镇查处党员干部赌博问题5件5人

来源:作者:发布时间:2019-07-19 查看数0

镇纪委处理信访举报40余件立案15件15人其中涉及农村党员干部违反治安管理规定问题2件2人(赌博问题1件1人)给予党纪处分9人协助市纪委派出纪检组立案查处党员干部赌博问题4件4人……这是去年至今连州市大路边镇纪委在开展扫黑除恶专项斗争中把扫黑除恶工作与基层反腐“拍蝇”结合起来出实招、重实效取得的成果

在开展扫黑除恶专项斗争中,大路边镇纪委立足自身职责定位,强化监督执纪问责工作,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的要求,将纪律关口前移,严肃处置农村党员干部违纪违法乱象,把好干部审查关,推进了扫黑除恶专项斗争的开展。

大路边镇纪委把扫黑除恶工作与基层反腐、“拍蝇”结合起来,出实招、重实效。

该镇配合公安等部门做好涉黑涉恶问题的打击,开展对村、组干部涉黑涉恶问题及背后的保护伞、关系网等方面的排查,整治村、组干部小黑小恶问题;配合综治信访等部门做好信访矛盾纠纷处置工作,加强信访核查,及时化解信访问题。

在加强与公安等部门沟通协作中,大路边镇纪委及时处置农村基层违纪违法乱象,严肃查处农村党员干部参与赌博等违反治安管理规定的问题及其他违纪违法问题。

2018年以来,该镇纪委处理信访举报40余件,立案15件15人,其中涉及农村党员干部违反治安管理规定问题2件2人(赌博问题1件1人),给予党纪处分9人;协助市纪委派出纪检组立案查处党员干部赌博问题4件4人。

此外,该镇纪委协助组织部门抓好基层组织建设,为浦东、马占两个软弱涣散村党总支的整改推进工作提供纪律保障。认真落实纪检监察职能,把好发展党员纪律审查关和选人用人廉洁关,2019年以来累计审查发展党员对象16人次,对1名被推选为副科级干部人选的党员干部出具廉政意见。

下阶段,该镇纪委将围绕扫黑除恶工作与基层反腐、“拍蝇”的要求,加强对党员干部及公职人员的日常监督,利用好村务监督、勤廉监督两支队伍的监督作用,对苗头性问题早警示、早纠正。加强与综治信访、公安、组织等部门的沟通,抓好党员干部及公职人员涉黑涉恶问题的线索排查及处置工作,严查黑恶势力背后“保护伞”、关系网问题。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻