• 清远 多云 17℃~11℃

产业|龙坪这个人大代表致富项目带动50人就业

来源:作者:发布时间:2019-07-19 查看数0

带动当地农户50人就业

贫困户入股22户

2018年纯收入20万

预计2019年纯收入达80万……

在连州市龙坪镇乌石果蔬合作社

清远市人大常委会党组书记、

常务副主任曾贤林

对这个人大代表致富项目

取得的成效给予点赞

乌石果蔬合作社带动当地农户50人就业。黄津 摄

日前,曾贤林一行来到连州市龙坪镇调研联络站建设情况以及人大代表致富项目,连州市人大常委会主任李成娟等陪同。曾贤林先后前往龙坪镇太坪人大代表联络站、华忠果场、乌石果蔬合作社进行实地察看,听取了联络站开展人大代表履职活动情况介绍,并现场了解人大代表发展产业带头致富情况。

在乌石果蔬合作社,曾贤林详细了解这个人大代表致富项目的具体运行情况,对清远市、龙坪镇人大代表陈水桥发挥代表带头致富作用表示充分肯定。

乌石果蔬合作社采取“政府资金+农户入股+引进企业”形式进行建设经营,带动当地农户就业50人,贫困户入股22户。从2014年合作社建设以来,陈水桥带领村民申请政府帮扶资金、号召农户入股、引进企业投资、引进试种果蔬品种,经过4年多努力,现合作社有果蔬场约500亩,其中水晶梨400亩,鹰嘴桃60亩,冬枣30亩,间种西瓜、南瓜等蔬菜10亩。2018年合作社纯收入20万,预计2019年纯收入达80万。

“现在合作社的蔬果销售大多数是顾客通过电商平台或微信平台下单,通过快递运输到珠三角地区,农户足不出户也能做生意了。”陈水桥介绍。

“陈水桥发挥了人大代表带头致富作用。”曾贤林说,他同时要求龙坪镇可多借鉴各地的先进经验,发挥区域优势,确保合作社经营可持续发展,在稳定的基础上扩大规模,产生更多的经济效益,带动更多贫困户脱贫、带动更多村民致富。

在龙坪镇太坪村,曾贤林对太坪代表联络站的建设和活动开展情况给予肯定。他表示,人大代表联络站是代表依法履职的平台,代表要充分利用好这一平台密切联系群众,搭建好代表与群众的沟通桥梁,解决联系服务群众最后一公里路,真真切切做到听民意、听社情、解民忧。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻