• 清远 多云 17℃~11℃

阳山县召开“党的政治建设和三个条例”专题讲座

来源:阳山发布作者:发布时间:2019-07-19 查看数0

7月18日,阳山县召开“党的政治建设和三个条例”专题讲座,阳山县委理论学习中心组成员,乡镇党委书记、乡镇长,县副科以上单位主要负责人参加了专题讲座。

讲座邀请市委陈震同志作专题讲座,陈震是中共清远市委党校党史党建与统战理论教研部副主任、副教授,多次入选市委宣讲团,现从事全市党政干部、公务员及党外干部等的培训教学、科研、行政和学员管理等工作。

陈震教授围绕“党的政治建设和三个条例”这一主题从“把党的政治建设摆在首位、净化政治生态、新时代建设坚强战斗堡垒的制度保证、党员教育管理工作的指导和规范”等方面作了系统的解读,整个专题讲座解读清晰、主题突出、思想深刻、内涵丰富。

阳山县委、县政府要求,学习贯彻三个《条例》,全面准确理解三个《条例》的基本要求、精神实质和具体规定,做到学深悟透、融会贯通。要牢牢把握严明政治纪律和政治规矩的要求,始终同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,牢牢把握严肃党内政治生活的优良传统和重要法宝,结合继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,我们作为党员领导干部,要切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,加强思想政治建设,净化党内政治生态。要牢牢把握发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,汇聚各方力量,调动各方积极性,推动各项工作上水平走前列。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻