• 清远 多云 17℃~11℃

放假啦!交警蜀黍给孩子们送“大礼”咯!请注意查收!

来源:作者:发布时间:2019-07-19 查看数0

一年一度的“狂欢大片”《暑假来了》如期而至

孩子们尽情享受假期的同时各位家长也必须提高警惕哦!

暑假期间

也是儿童交通事故高发时刻儿童交通意识浅薄危险认知、自我保护能力不强容易受到交通意外的伤害监护人看管疏忽车辆物理盲区等因素都对儿童出行安全造成严重威胁

看完这些动图是不是觉得背后突然发凉交通安全警钟长鸣

学校放假,交通安全不能放假家长无法做到一天24小时的陪伴因此增强孩子的交通安全意识至关重要

对此,交警蜀黍

为全体学生送上一份暑期“大礼”

暑假期间,学生探访亲友、外出活动大幅增加,也是交通事故隐患较多的时期,为切实做好暑假期间学生交通安全教育和管理工作,提高广大学生的交通安全意识,预防和减少涉及学生的道路交通事故,请各位家长认真阅读《关于暑假交通安全致学生家长的一封信》,并做好道路交通安全的教育工作。

关于暑假交通安全致学生家长的一封信

尊敬的学生家长:

您好!暑期已经来临,但是道路交通安全却不能“放假”。交通安全关系到每一个家庭的幸福。相信各位家长也很清楚,近年来车辆日渐增多,交通安全形势严峻,但仍有部分学生交通安全意识淡薄,交通安全知识缺乏,为了进一步强化学生安全防范意识,做到交通安全警钟常鸣,希望各位家长能积极从以下八点做好交通安全教育工作:

1、无论独自出行还是带孩子一同出行的家长,请自觉遵守交通法规,驾驶摩托车要遵守有牌证、戴头盔、限两人、靠右行等交通法律规定,积极维护交通秩序,做到安全出行,文明出行,给孩子树立榜样。

2、请教育孩子在出行时遵守交通规则,不要搭乘违规违法车辆,必须做到拒乘超速车、超载车、拼装车、农用车、三轮车、司机酒后驾驶的车辆、无牌无证驾驶车辆等。

3、教育孩子在路上做到红灯停,绿灯行,走路靠右边过马路要一站二看三通过,不着急,不猛跑。经常提醒孩子,走路时精神要集中,密切注意来往车辆动向,不要在马路上打闹、嬉戏或追逐,不在马路上玩摇摆车、溜冰等,以免出现危险。

4、请告诫孩子未取得机动车驾驶证不能驾驶机动车辆。未满12周岁的学生不允许骑自行车上路,12周岁以上的学生需骑自行车的,家长要教育学生骑车时,严格遵守交通规则,做到不抢道,不逆行,不带人,不扶身并行或曲折竞驶等。要定期对自行车检修,避免因刹车失灵等原因引发事故。

5、集体外出时,最好有组织、有秩序地列队行走;结伴外出时,不要相互追逐、打闹、嬉戏;行走时要专心,注意周围情况,不要东张西望、边走边看书报或做其他事情。在雾、雨天,最好穿着色彩鲜艳的衣服,以便于机动车司机尽早发现目标,提前采取安全措施。

6、未满12周岁的孩子乘坐私家车时,应当坐在后排位置,注意不要让孩子单独坐在副驾驶位置或怀抱孩子坐在副驾驶位置,因为副驾驶通常会配备安全气囊,发生碰撞时,瞬间弹出的气囊会对孩子的头部和颈椎造成致命伤害。上车后要系好安全带,不要将身体探出车外,下车时要留意过往车辆,不要突然横穿马路。

7、汽车周围存在多处视觉盲区,家长要叮嘱孩子不要在停止的车辆周围玩耍。车辆起步或倒车时,驾驶人应注意观察,避免因视觉盲区导致事故发。

8、夏季气温较高,暴晒下车内温度会迅速上升,儿童体温调节能力相对较弱,请家长不要将孩子独自留在车内。

各位家长,为了孩子的人身安全和美好明天,请您做好道路交通安全的教育工作。谢谢合作!

英德市道路交通安全工作联席会议办公室

2019年7月18日

交通安全意识提高一分

我们的生命保障就会多一层

最后,祝同学们度过一个平安快乐

有意义的暑假!

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻