• 清远 多云 17℃~11℃

东华镇:“红色之旅”美丽乡村墙绘艺术团走进雅堂

来源:作者:发布时间:2019-07-20 查看数0

近日,由广东工业大学艺术与设计学院10名同学组成的“红色之旅”美丽乡村墙绘艺术团来到英德市东华镇雅堂村,开启为期一周的墙绘艺术实践活动,同学们发挥专业特长,将服务农村的热情寓于艺术之中,将“雅堂乡村振兴”的方方面面直观地呈现在村落里。

为了使工作更有效率,考察结束后便开始了准备工作,对原先墙绘进行翻新。

在一次翻新后,夜色降临,同学们利用投影技术,对墙面进行打稿,便于第二天白天进行上色,为了使效果更佳突出,利用砂纸对原先陈旧的墙绘刷干净。

雅堂村室外气温高达37℃,烈日炎炎却无法让大家退却,同学们忍受着高温进行室外作业,一直持续到晚上七点才收工,随之进行简单的用餐后,又全情投入第二天计划的准备之中。

乡村振兴,其势之波澜壮阔,乡村建设,其举之热火朝天。美丽乡村,当代大学生有新时代的担当和使命,为支援乡村振兴,建设美丽中国贡献青春力量!

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻