• 清远 多云 17โ„ƒ~11โ„ƒ

英德开展“更好发挥人大代表作用”主题活动

来源:作者:发布时间:2019-07-20 查看数0

7月18日,根据《英德市人大常委会开展“更好发挥人大代表作用”主题活动实施方案》,英德市人大常委会组织市直机关单位的清远市、英德市两级人大代表集中开展志愿者服务和视察调研活动。

百名代表上阵开展志愿者活动

在市区光明路、教育路、峰光路、利民路、富强路、百花路等十字路口,人大代表分成多个小组开展禁毒、垃圾分类宣传和交通劝导活动,向过往群众和附近商铺派发禁毒和垃圾分类宣传资料,详细讲解我国实施垃圾分类的紧迫性、重要性和相关政策,指引、帮助行动不便的群众通过路口。

人大代表们表示,在垃圾分类和无害化处理方面,政府要起到主导作用,要加大人力物力的投入,多渠道、多载体、多形式广泛向群众开展宣传和教育活动;要组织村(居)民参观学习先进的垃圾无害化处理示范点,积极主动做好正面宣传。

聚焦民生热点开展视察调研

志愿者服务活动结束后,人大代表分两组开展视察调研活动。

市领导陈子匹、蓝文坚、丘文彪带领建设、农林水、财经小组人大代表,前往英红镇新岭村上刘村小组、田江村电商产业园、华电热电联产项目、秀才山东水库等地,实地了解美丽乡村建设、电商产业发展、重点项目建设、水源地保护。在活动过程中,人大代表们就有关问题展开热烈讨论,积极提出相关意见建议。代表们表示,在水源地保护方面,要继续严控工业污水污染,加强法律法规宣传和监管力度,保护好饮用水源;在电商产业发展方面,政府要作出积极引导,加大对农产品深加工支持,并协助电商企业解决生产许可,壮大相关农业产业,实现农产品外销,促进农民增收。

市领导张光、卢先河带领导教科文卫、政法小组人大代表,先后深入信善医院、市第六小学、云山水厂江湾取水点、大站污水处理厂等地,围绕水源地保护、基层医疗卫生建设、健全基层医疗卫生服务体系、疫苗使用安全、加强推进污水收集和处理设施建设情况等开展调研活动。

现场视察结束后,代表们就现场调研了解的情况进行座谈,深入讨论视察调研过程中发现的问题,并踊跃提出意见建议。

市人大常委会带队领导表示,代表们提出的意见和建议具有很强的针对性和可行性,市人大常委会将认真整理,尽快列出“问题清单”,转交并督促有关部门抓紧办理,确保活动取得实实在在的成效、人大代表作用得到真正体现。

参加活动的代表们一致认为,今后要以高度的责任感和使命感,认真履行职责,深入基层调研,倾听群众呼声,积极收集反映群众关心的热点难点问题,提出更多更高质量的议案建议,为实现英德在高水平保护下的高质量发展贡献人大代表的智慧、发挥人大代表的作用。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻