• 清远 多云 17℃~11℃

陈子匹到浛洸参加“更好发挥人大代表作用”主题活动

来源:作者:发布时间:2019-07-20 查看数0

7月19日,市人大常委会主任陈子匹以人大代表身份,到浛洸镇第一人大代表联系站(洭州站),参加“更好发挥人大代表作用”主题活动,与驻站人大代表一起议事,了解社情民意和群众关注热点,指导进一步加强人大代表联络室建设,更好发挥人大代表作用。

在议事会上,驻站人大代表们围绕视察调研中,群众关注的浛洸河江渡鱼梁头饮用水源地落实保护措施问题,提出相关意见和建议。

据了解,河江渡鱼梁头饮用水源长期稳定达到Ⅱ类水质,达标率为100%,按照相关规定要求,水源点上游规定区域内的猪场已经关停,但在规定区域内仍有部分农作物耕作。为防止农业面污染源的污染,代表们建议要按照相关条例,对水源地规定区域内禁止耕作,对水源进行封闭保护,并在周围种植净化水源的绿化植物,以起到保护水质作用,保障群众饮用水安全。

陈子匹对此次视察调研活动给予肯定,并表示,镇人大要进一步规范人大代表活动,人大代表要坚持常态化进站入室接待选民,开展走访联系群众活动,把群众反映强烈、急需解决的问题,形成“问题清单”,转交当地政府处理解决;要按照相关流程,落实好跟踪监督机制,争取办出成果、取得成效,真正做到“我为民、我履职、我行动”,更好发挥人大代表作用。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻